首頁 > 東大新聞 > TVBS「食尚玩家」尋訪東海校園美食 學生樂團受邀演出(內有試聽版)
單位:公共關係室
分類:東大新聞
點閱:8737
日期:2013-08-13

TVBS「食尚玩家」尋訪東海校園美食  學生樂團EVER GREEN受邀演出(內有試聽版)

你(妳)有多了解東海大學?你(妳)是東海通嗎?平常忙碌的時候,有沒有停下腳步看看東海大學建築、藝術之美,品嘗東海的特色美食呢?本校特有的人文教育及校園美食,日前獲邀TVBS「食尚玩家」節目錄影,主持人莎莎與顏哲修,特地走訪本校聞名全球的建築物「路思義教堂」,在莊嚴的教堂前進行節目開場,也讓主持人們讚嘆教堂的美麗與神聖的氣氛。

主持人莎莎與顏哲修在節目中介紹東海大學特色建築 路思義教堂

本校不僅擁有豐富的歷史建築,人文教育更是一大特色。為了展現學生的熱情與活潑創意,錄影過程中,主持人前往熱音社欣賞學生樂團表演。受邀表演的則是由兩位來自日本、就讀本校日文系研究所的學生橫島貴史(主唱 兼 吉他手)、姬野洋樹(貝斯手),和企管系大學部學生吳偉弘(鼓手),以及日文系大學部學生林胤廷(吉他手)所組成的EVER GREEN樂團。

打掃真好 搶先試聽版 (YouTube)

由本校日本及台灣學生組成的EVER GREEN樂團 創作俱佳的表現獲得節目肯定

EVER GREEN樂團創作俱佳的表現,替節目增加不少年輕及活潑的氣息;由日籍學生和台灣學生聯合組成的國際性樂團,更展現本校國際化特色。EVER GREEN也在節目上獻唱為本校獨家打造的自創歌曲,將在九月初對外發表。

為了介紹本校校園美食,EVER GREEN特地帶著主持人前往乳品小棧品嚐最具東海特色的乳製品。炎熱的夏天,親口品嘗到由東海牧場出產的新鮮牛奶和鮮奶冰棒、雪糕,讓主持人莎莎與顏哲修暑氣全消,也相當羨慕本校的學生能隨時品嘗最新鮮的乳製品。

第一次品嘗到東海大學特色的乳製品 讓主持人們暑氣全消

此趟東海大學訪問之旅,讓東海的建築美、人文美、風景美食特色透過節目介紹給台灣的觀眾,同時也體現東海大學不僅是學術殿堂,也是放鬆身心、休閒的好地方。